HR/HMとかスケートとか日々徒然のあれこれ。最近お笑いが優勢。
さて、今年もホワイトアスパラの季節がやってまいりました。
先日はお友達のところへ持っていき、堪能していただいたようで良かったです。
下ごしらえは去年のブログを参照することとして。
こちらはあっさり
アップで
あっさり、オリーブオイルとレモンと塩で。
ちょいとほっくり気味でほ〜んの少しのクセが、レモンの酸味でイキます。
キリッとひやしたアルザスの白ワインでいただくとバッチリです♪
このワインは一ヶ月ほど前に手にいれましたが、この日のために大事にとっておいたもの。とても良く合うんです〜。
下ごしらえ
出来上がり
寄ってみる
さらに一声
こちらは、卵とベーコンを乗っけてオーブンで焼いたもの。
これまた美味しい!
火を通すとアスパラが甘くなって大変美味しい。
そして、卵との相性の良さといったら!ふふふふ。
本日はアスパラはこれにて終了。
〆はそうめんでした。
なかなかヘルシーな夜です。
先日はお友達のところへ持っていき、堪能していただいたようで良かったです。
下ごしらえは去年のブログを参照することとして。
こちらはあっさり
アップで
あっさり、オリーブオイルとレモンと塩で。
ちょいとほっくり気味でほ〜んの少しのクセが、レモンの酸味でイキます。
キリッとひやしたアルザスの白ワインでいただくとバッチリです♪
このワインは一ヶ月ほど前に手にいれましたが、この日のために大事にとっておいたもの。とても良く合うんです〜。
下ごしらえ
出来上がり
寄ってみる
さらに一声
こちらは、卵とベーコンを乗っけてオーブンで焼いたもの。
これまた美味しい!
火を通すとアスパラが甘くなって大変美味しい。
そして、卵との相性の良さといったら!ふふふふ。
本日はアスパラはこれにて終了。
〆はそうめんでした。
なかなかヘルシーな夜です。
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