HR/HMとかスケートとか日々徒然のあれこれ。最近お笑いが優勢。
「ていねいに入れた紅茶をいただいて、ほっこりくつろぐ」
が、なかなかできないワタクシ。
それは多分、コーヒー党だから(笑)
ということで、
だったらコーヒーをていねいにやっつけようじゃないですか!と
コーヒーミルを購入しました。
スタイリッシュだ。
上のふたを開けて豆を入れ、把手をぐるぐるぐるぐる回すと
下の容器に挽かれた分が落ちてくる、というシンプルな構造。
意外な早さで一杯分などは挽けてしまいます。
豆のいい香りもするし、思ったよりめんどくさくなくて、これは大正解!
お店で挽いてもらうと、日がたつにつれ劣化が気になりますが
豆ならそれほど心配もないし。
コーヒーをこだわって煎れる、というと喫茶店マスターのイメージですが
家でしょっちゅう飲むならば、これくらい気軽なのがいいですね。
でもあんまり「ほっこり」しないな…コーヒーがブラックなのが敗因かな。
こちらは、先日のいちごシロップの最後を白ワインと氷で割ったもの。
比重の違いのおかげで、綺麗に色分けされました♪
が、なかなかできないワタクシ。
それは多分、コーヒー党だから(笑)
ということで、
だったらコーヒーをていねいにやっつけようじゃないですか!と
コーヒーミルを購入しました。
スタイリッシュだ。
上のふたを開けて豆を入れ、把手をぐるぐるぐるぐる回すと
下の容器に挽かれた分が落ちてくる、というシンプルな構造。
意外な早さで一杯分などは挽けてしまいます。
豆のいい香りもするし、思ったよりめんどくさくなくて、これは大正解!
お店で挽いてもらうと、日がたつにつれ劣化が気になりますが
豆ならそれほど心配もないし。
コーヒーをこだわって煎れる、というと喫茶店マスターのイメージですが
家でしょっちゅう飲むならば、これくらい気軽なのがいいですね。
でもあんまり「ほっこり」しないな…コーヒーがブラックなのが敗因かな。
こちらは、先日のいちごシロップの最後を白ワインと氷で割ったもの。
比重の違いのおかげで、綺麗に色分けされました♪
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