HR/HMとかスケートとか日々徒然のあれこれ。最近お笑いが優勢。
昨日は去年の冬に買った、とっても良いワインを開けました。
記念日とかじゃないけど、ウチの保管状況では日本の夏は越せないだろうと思って。
そんな2005年のワインがコチラ。
とってもしっかりしていて美味しかったです。やや酸味もあり?
一緒に食べたアスパラもパチリ。
焼きアスパラ。
焼くとほくほくでうまい。
塩とレモンとオリーブオイルがかけてあります。
その後は、飲みと食べに集中していて撮り忘れました…。
さて、本題のプラム酒。
こちらもお友達が作るというので、私は荷物持ちと写真係。
でかいプラム。
八百屋で大きいプラムが出ていたのでゲット。
今回はラム酒で。
ラム酒で漬けて、後でジャムにするんだって!
こーれーはー楽しみだ。
できあがり♪
アップ。
なんとこの瓶は、100円ショップで買いました。
さすがに耐熱ではなかったので煮沸はできなかったけれど(なので私のウォッカで消毒されました…)最近の100円ショップってほんとに何でも売っているのねー。
プラム酒も出来上がりが楽しみです。
記念日とかじゃないけど、ウチの保管状況では日本の夏は越せないだろうと思って。
そんな2005年のワインがコチラ。
とってもしっかりしていて美味しかったです。やや酸味もあり?
一緒に食べたアスパラもパチリ。
焼きアスパラ。
焼くとほくほくでうまい。
塩とレモンとオリーブオイルがかけてあります。
その後は、飲みと食べに集中していて撮り忘れました…。
さて、本題のプラム酒。
こちらもお友達が作るというので、私は荷物持ちと写真係。
でかいプラム。
八百屋で大きいプラムが出ていたのでゲット。
今回はラム酒で。
ラム酒で漬けて、後でジャムにするんだって!
こーれーはー楽しみだ。
できあがり♪
アップ。
なんとこの瓶は、100円ショップで買いました。
さすがに耐熱ではなかったので煮沸はできなかったけれど(なので私のウォッカで消毒されました…)最近の100円ショップってほんとに何でも売っているのねー。
プラム酒も出来上がりが楽しみです。
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